Disco Dance Turniergruppen

Engagierte Tänzerinnnen und Tänzer können sich bei der TSG jederzeit ins Turniergeschehen stürzen. DiscoDance bietet hier für alle Altersklassen viele Möglichkeiten. In einer DiscoDance Formation (8-24 Tänzer) oder einer Gruppe (3-7 Tänzer) werden 2 - 3 minütige Choreographien mit vielen Reihen- und Ebeneneffekten auf speziell geschnittene Musik getanzt. Mutige können sich auch im Solo oder Duo versuchen und dabei, mit Hilfestellung unserer Trainer, eigene 1-minütige Choreographien entwerfen.

Ins Turniergeschehen einsteigen kann jede(r) Tänzer(in) mit ausreichender Erfahrung aus anderen Tanzstilen oder Jugendliche, welche die entsprechende Prüfung in unseren Step-by-Step Prüfungssystem bestanden haben.

Teens InMotion

Unsere Junioren-Formation "Teens InMotion" besteht im Augenblick aus 15 Tänzern/Tänzerinnen im Alter von 10 - 15 Jahren. Der Einstieg ist für Mädchen und Jungen mit ausreichender Tanzerfahrung, so wie man sie in unserem DiscoDance Step-by-Step System sammeln kann, möglich. Hier werden im 1-Jahres Rythmus dreiminütige Choreographien auf speziell geschnittene Musik einstudiert. Das Gelernte wird auf nationalen Turnieren sowie bei Auftritten dargeboten. Das Training beinhaltet neben dem Erlernen neuer Schritte ein Warm Up, Tanztechnik-Übungen sowie natürlich jede Menge Spaß!

InMotion

Unsere Hauptgruppen - Small Group besteht aktuell aus 7 Tänzerinnen. Der Einstieg ist für alle ab 15 Jahren mit ausreichender Tanzerfahrung möglich. Die meisten Tänzer(innen) konnten bereits bei den Teens InMotion ihre ersten Turniererfahrungen sammeln. Neben den nationalen Turnieren werden die 2-minütigen Choreographien auch auf Auftritten zum Besten gegeben. Im Training wird großen Wert auf eine saubere Technik sowie Stretching-Übungen für bessere Beweglichkeit gelegt. Doch wo viel geschwitzt wird darf natürlich auch der Spaß an der Sache nicht zu kurz kommen!

Solos / Duos

Viele unserer Tänzer(innen) sprudeln geradezu vor Kreativität und lassen dieser, in Form eines Solos und/oder Duos, freien Lauf. Im freien Training können sie eigenverantwortlich eigene DiscoDance Choreographien entwerfen und üben. Unsere Trainer stehen dabei gerne mit Rat und Tat zur Seite. Ihre fertiggestellten 1-minütignen Choreographien können die Tänzer(innen) dann auf Aufrtitten oder nationalen Meisterschaften zum Besten geben.

solo01