Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Unsere Kinder- und Jugendabteilung bietet ein spezielles Ausbildungssystem - das „Step-By-Step“ - Konzept.

Es soll helfen, Tanz- und DiscoDance-Basics Schritt für Schritt zu lernen. Dieses einzigartige Trainingssystem wurde vom Trainerstab der TSG entwickelt, um den Kindern und Jugendlichen alle nötigen Grundlagen wie Technik, Taktgefühl und die richtige Ausstrahlung zu vermitteln. Anhand dieses Systems werden die Tänzer(innen) den Gruppen zugeteilt.  Uns ist es dabei ein Anliegen, die Kinder nicht noch zusätzlich unter Druck zu setzen, sondern ihnen durch Spaß und Motivation, ihren eigenen Lernfortschritt vor Augen zu führen.

Perspektiven: Neben mehreren Auftritten und den Step-by-Step Prüfungen bietet sich für Ehrgeizige auch die Möglichkeit, sich auf nationalen Turnieren mit anderen zu messen.

Little Stars

„Little Stars“ ist unsere Einsteigergruppe. Die Kinder sind ca. im Alter von 5 bis 10 Jahren. In dieser Gruppe geht es in erster Linie um das Erlernen unserer Basics im DiscoDance. Die Kinder werden Schritt für Schritt an eine Choreo herangeführt. Sie erlernen die Koordination von Arm- und Beinbewegungen und bekommen ein Gefühl für Takt und Geschwindigkeit.

Rising Stars

Die „Rising Stars“ stellen unsere Fortgeschrittenen dar.  In dieser Gruppe liegt das Alter bei ca. 8 bis 12 Jahren. In den Trainings baut die Choreo auf den erlernten Basics der „Little Stars“ auf. Die Schrittfolge wird schwieriger und das Tempo schneller. Nicht nur das Niveau der Bewegungen wird erhöht, sondern es wird zudem vermehrt auf Sauberkeit und Synchronität geachtet.

Crazy Sisters

Die „Crazy Sisters“ ist eine Jugendgruppe, welche einzelne Turniere bestreitet. Die Tänzer(innen) sind zwischen 10 und 15 Jahren. Mehr erfahren Sie unter Turniergruppen. (verlinken)